大学校园卖什么赚钱:会计实务

您的位置:赚钱的游戏 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

大学生毕业后找工作 实打实的面试技巧

2018-06-21 09:23 来源:赚钱的游戏
打印|收藏|
字号

赚钱的游戏 www.e72o.com.cn | |

最近,一大波应届毕业大学生将要步入社会大熔炉,都会面临着这样一个问题,想要找到一份合适的工作,却对面试环节打怵,不知道应该怎么准备,不用担心,网校帮你!下面总结了面试过程中注意事项!全部是实打实能用的上的,希望对你有帮助!

大学生毕业后找工作  实打实的面试技巧

1.面试前了解应聘公司的哪些信息,有助于得到工作?

通过公司官网、公司所在行业的时事新闻,面试者提前了解公司概况、企业文化、自己应聘职位的特点、工作内容,需要应聘人员具备哪些素质及能力。面试中有的放矢地朝这些方向去努力,是很有必要的;了解公司的氛围,对你准备合适的穿着和谈吐也非常重要。

2.哪些工作经历,一定要写在简历上?

包含公司名、职位名,工作起止时间,避免过往经历在时间上的断层。介绍工作成果时,一方面要包括具体的工作内容,并用数字佐证工作成绩;另一方面要突出工作的影响力,主导或参与过的项目及其成果,服务过的知名客户等都应该用精炼的语言量化出来,说明工作产出给雇主带来的价值和帮助。写上的应该是优质的工作结果,包括个人独立负责(或有独到见解)、能展现个人能力和技能、能吸引面试官眼球的内容。你需要让面试官认为此职位非你莫属、招不到你就是遗憾。

3.如何进行自我介绍?

一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有。其实,单位最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理单位才会相信。单位很重视一个人的礼貌,求职者要尊重面试考官,在回答每个问题之后都说一句 “谢谢”,单位喜欢有礼貌的求职者。

4、说说你最大的缺点?

这个问题单位问的概率很大,通常不希望听到直接回答的缺点是什么等,如果求职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,单位肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌岌可危了。单位喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分,单位喜欢聪明的求职者。

5、你对加班的看法?

实际上好多单位会问这个问题,并不证明一定要加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献?;卮鹧荆喝绻枪ぷ餍枰一嵋宀蝗荽羌影?,但同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班。

6、你对薪资的要求?

如果你对薪酬的要求太低,那显然贬低自己的能力;如果你对薪酬的要求太高,那又会显得你分量过重,公司受用不起。一些雇主通常都事先对求聘的职位定下开支预算,因而他们第一次提出的价钱往往是他们所能给予的最高价钱,他们问你只不过想证实一下这笔钱是否足以引起你对该工作的兴趣。

回答样本一:我对工资没有硬性要求,我相信贵公司在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要条件公平,我则不会计较太多。

回答样本二:如果你必须自己说出具体数目,请不要说一个宽泛的范围,那样你将只能得到最低限度的数字。最好给出一个具体的数字,这样表明你已经对当今的人才市场作了调查,知道像自己这样学历的雇员有什么样的价值。

如果你想在财务这条路上走的更远、更高,就不要停下学习的脚步,尤其是应届毕业大学生,要不断充实、提升自己才能看到更好的风景、到达更远的地方,会计新锐实操训练营为你量身定做,愿做你前行路上的指明灯,助你职业之路越走越顺!

会计新锐实操训练营

匹配岗位:资金管理会计、资产管理会计、成本会计、总账会计等,目标薪资:8000元+

相关推荐:

毕业季 你准备好了吗?

10个高频财务专业面试题奉上 助你找到心仪工作

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 赚钱的游戏 www.e72o.com.cn All Rights Reserved. 北京东大正??萍加邢薰?版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:[email protected] 客服邮箱:[email protected] 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位
  • 山西日报传媒集团公司 2018年第一季度财务等重大信息 2018-10-13
  • 把握好新时代党的建设总要求的主线 2018-09-13
  • A股市场具有较强估值支撑 机构看好政策受益板块 2018-09-13
  • 中方坚决捍卫国家利益和人民利益 2018-08-31
  • 兵团第十二师建设集团开展5·29中国计生协会日活动 2018-08-31
  • 努尔加大峡谷的星空有多美? 2018-08-20
  • 别呼吸安静看    “天下第一缸”雪后如仙境  2018-08-20
  • 国外小哥COS卡卡西完美还原 2018-08-09
  • 最霸气小学生情书:直接画出“结婚证”(图) 2018-08-09
  • “花冠模式”演绎鲁酒特色的崛起之道 2018-07-31
  • 纸质书电子书何必分高低 2018-07-17