赚钱的游戏

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

白酒代理赚钱吗:高级会计师和注册会计师有何区别?考哪个更好?

来源: 赚钱的游戏 编辑:小木 2019/02/27  字体:

赚钱的游戏 www.e72o.com.cn 现今的会计行业,有相当说服力的证书,当属高级会计师以及注册会计师了,拿下了其中一个,发展前景和影响力也是十分可观的,那么二者有何区别呢?考哪个证书更好呢!

证书性质方面:

高级会计师是会计行业的高级专业技术职称,注册会计师是一种执业资格。前者偏重会计、后者主要是审计。

考核方式方面:

高级会计师以考评结合的方式进行,考试科目为《高级会计实务》,采用开卷考试方式,考试后进行高会评审工作。

注册会计师考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试??忌谕üㄒ到锥慰际缘娜靠颇亢?,才能参加综合阶段考试。

专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》。

相对来说,注册会计师考试科目较多,需要备考时间较长,高级会计师考试环节相对容易通过,评审环节需多做准备。

职业方向:

高级会计师一般能够胜任事业单位、大中型企业的总会计师或财务总监,能够独立领导和组织开展本单位财务会计工作。比起注册会计师,高级会计师更考验一个人的决策判断能力。

取得高会证书后可以免试注会部分科目:

具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。

拿下高级会计师后,可以申请免试注会专业阶段一科,学无止境,双管齐下,效率更高!准备报名高级会计师的考生们,是不是感觉幸福来得太突然!

高级会计师和注册会计师有何区别?考哪个更好?

不论是高级会计师资格证书,还是注册会计师证书,拿下了都会对就业前景有十分大的推进作用,你努不努力决定了你的生活,不管你的目标是哪个,别再犹犹豫豫,那样只会碌碌无为,潜下心来,把学习当成自己的事业,注会考试科目多,难度大,2019年就先定一个“高级会计师”的小目标吧!

2019年,做下一个高级会计师,你准备好了吗?

高级会计师和注册会计师有何区别?考哪个更好?

2019年高级会计职称报名时间为3月10日-31日,各地在此时间段内自行规定报名时间。请大家收藏关注中华会计网校高级会计师考试报名直通车,一键预约高会报名>>

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 赚钱的游戏 www.e72o.com.cn All Rights Reserved. 北京东大正??萍加邢薰?版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
赚钱的游戏
您有 1 次抽奖机会
抽一次

  • “父亲告诉我,人民日报最权威” 2019-05-23
  • 越来越多人家中不装推拉门 现在流行这种采光好 ——凤凰网房产 2019-05-22
  • 皖能集团公司纪委举办第三期纪检监察干部业务培训班 2019-05-22
  • 游走休闲马德里,做一个阳光收割机 2019-05-21
  • 西班牙队队长拉莫斯:换帅无碍西班牙夺冠目标 2019-05-21
  • [可怜]俄罗斯2018世界杯——中国除了足球队没去,其他的基本上都去了。[可怜] 2019-05-20
  • 世界读书日 山西推出245种优秀书目助力全民阅读 2019-05-08
  • 太原11家培训学校承诺规范办学 2019-05-08
  • 化学竟可以这么美 中国学霸拍摄化学反应视频火遍全球 2019-05-02
  • 回复@老老保老张工:没看懂啊?小学老师喊你回去补课…… 2019-04-30
  • 现代都市的繁华和诱惑 Elie Saab2016秋冬高定发布 2019-04-26
  • 勤劳只是致富的要素之一,生产力水平也是致富的要素之一。生产力水平低下导致农民勤劳却不能致富,因此,很多农民选择了进城打工。一个劳动力在刀耕火种的条件下,一年能够 2019-04-25
  • 人民日报创刊七十周年:风雨兼程,与党和人民同行 2019-04-18
  • 一周财政部原副部长张少春被查多名中管干部案件有进展 2019-04-18
  • 茜拉首发新单曲《如果我们老了》你会不会依然疼我单曲 内地 2019-04-15
  • 499| 554| 24| 366| 511| 277| 702| 421| 51| 679|