赚钱的游戏

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

dnf70级刷什么图最赚钱:初级会计职称考生画像揭秘 初级证书含金量居然这么高!

2018/05/29  来源: 赚钱的游戏  字体:  打印

赚钱的游戏 www.e72o.com.cn 2018年初级会计职称考试已结束,中华会计网校根据初级会计考试情况,就报考人群、报考动因、考试难度、考后规划等几个方面做了分析和总结。

在本次调查中,网校总结出以下核心发现:

1、70%以上的考生在考试过与不过之间,用1-3个月备考的占了近四成,准备不充足或未参加专业的辅导成主因。

2、就业压力大,用考证来增加竞争力,对初级会计职称证书的价值认可度高,成为考初级的主要动因。

3、考生通过网络学习的占比较高,55%的考生选择通过专业辅导来学习,自学仍占了较高比例。从初级仅有20%的通过率可以看出,考生对于初级考试的难度评估过于乐观,结果并非如此。

4、考试过程中凸显的问题:考试范围广,知识未复习到;缺乏实务经验,考察实际运用的题解答较困难。

详细报告如下:

1、给自己估分多少?

70%以上的考生都没有太大自信,你还觉得初级考试简单吗?虽说初级考试难度和中级、注会相比不在一个水平上,但是及格也并没那么容易,因为初级的考察范围是全书,赢在广度和量上。

2019考生应对策略:重视初级考试,尤其是零基础考生或时间少考生,更应充分准备,选择专业的辅导可以加大通过考试的概率,2019初级课程了解下>>

2、为什么考初级?

 

大部分考生考初级都是为了以后更好的职业发展,会计从业考试取消、人工智能的到来,会计人的?;?,促使他们更主动的通过考证来增加专业度,减少被替代的可能性。

当然这其中也有比较“奇葩”的,比如:

@感觉生活有点无聊(看看人家这思想高度)

@陪女朋友考,只可惜我已失去她了(曾经她对你爱答不理,如今让她高攀不起)

@给孩子做学习的榜样(可以说是非常励志了)

@因为注会总挂,中级实务考了三年了都过不去(来初级这里找自信?)

@看看这个年龄了还能考过不(老当益壮)

@考个证压压惊(还有这种操作)

@大一学生,被亲妈逼得(多年以后你会感谢你的亲妈)

3、自身会计水平如何?

50%以上的考生都考过从业,还有14%左右的考生拥有多年工作经验,大家依然在考初级,说明了会计证书在财会行业的重要性?;峒平绫墒恿矗河兄び惺挡?gt;有实操没证>有证没实操>没证没实操,你是哪一种?

2019考生应对策略:初级会计证书含金量高,放心的考吧! 

4、平时从哪儿获取考试资讯和学习资料?

近一半考生还是习惯性从网上搜索考试资讯和学习资料,这也是无数考生选择来中华会计网校学习的原因,可以看出大家还是希望获得专业的学习辅导。然而网上的信息鱼龙混杂,尤其是对会计不太了解的考生,很容易被混淆。

2019考生应对策略:加入中华会计网校省心又省力,18年辅导经验,口碑值得信赖!你只负责学习,其他的就交给我们吧!

5、自学还是报了辅导班?

自学和报班的人数基本对半,然而初级考试通过率只有20%左右,那肯定是报辅导班的同学们更容易考过了!

2019考生应对策略:对考试的重视程度决定了通过的几率,报班学习很重要!

6、备考了多久?

备考了1-3个月的考生最多,一方面可以看出广大考生对初级考试难度的心理预期,另一方面也是因为备考战线拉的太长,很容易懈怠而弃考。

2019考生应对策略:提早备考是王道!坚持、坚持、再坚持!

7、考前用过哪些刷题资料?

看来中华会计网校的模拟试卷、预测试卷、题库呼声很高啊,我们也会继续精益求精、为大家提供更优质的学习资料的!

8、考试遇到最大的难题是?

“考试范围广,很多内容没有复习到”高居榜首,可见初级考试范围广到没朋友!2018年初级考试共计9天,18个批次,考试系统随机出题,范围不广就见了鬼了!所以那些平时不好好复习、考前突击的小伙伴们,上考场傻眼了吧?

2019考生应对策略:谨记前辈教训,尽早备考,全面掌握知识,重视实务能力的提升。不要抱有侥幸心理,否则最后坑的可是自己哦!

9、考完初级下一步计划是?

90%以上的考生还是选择继续提升自己,转战其他财会考试或者学习实操技能,我们的财会人是相当正能量了!也可以看出行业的竞争压力,你若是在原地踏步,时代抛弃你的时候可是不会和你说再见的。

希望通过2018年初级考生画像,勉励2019年考生,打算备战2019年初级会计职称考试的你,参考过来人的经验,尽早进入复习状态,争取一举拿下2019年初级证书!中华会计网校2019年新课已开通,跟随会计界的段子手高志谦、侯永斌老师一起学习吧!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
12.12活动 2019年初级会计职称考试教材变化解析 2019年初级会计职称考试教材专题
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 赚钱的游戏 www.e72o.com.cn All Rights Reserved. 北京东大正??萍加邢薰?版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校赚钱的游戏

  • 上学路上国歌响起   小学生驻足敬礼 2019-02-16
  • 美国新泽西州发生枪击案共致22人受伤 枪手死亡 2019-02-12
  • 广州计划于7月6日公布中考成绩 8日开始录取 2019-02-11
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-02-11
  • 四平市:创建“行政执法监督+”工作机制 2019-02-01
  • 天津首届全民风采民俗体育大赛开幕 2019-02-01
  • 为党捐躯的女英雄——钟竹筠 2019-01-26
  • 金华强化生态环保长效管理 浙江在线环保新闻网 2019-01-26
  • 不限量套餐猫腻多 工信部出手后三大运营商齐整改 2019-01-25
  • 江西发现湿唇兰带叶兰分布 2019-01-23
  • 蔡榆的专栏作者中国国家地理网 2019-01-23
  • 海南学习十九大精神--人民网海南频道--人民网 2019-01-22
  • 工人日报:制造业转型升级当补上工业设计短板 2019-01-22
  • 中国球迷在西葡大战现场举横幅:欢迎C罗来中超 2019-01-20
  • 县名解析:朔州山阴县县名来历 2018-12-24
  • 344| 726| 664| 46| 974| 392| 960| 785| 233| 176|