赚钱的游戏

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

在家赚钱的十种方法:2019年初级会计备考绿皮书

2019/02/26  来源: 赚钱的游戏  字体:  打印

赚钱的游戏 www.e72o.com.cn 北京时间2019年2月25日,第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼落下帷幕,剧情片《绿皮书》斩获最佳影片等三项大奖,成为2019年度最成功的电影之一。绿皮书一词原指就某一重要政策或议题而正式发表的咨询文件,起源于英美政府。因为报告书的封面是绿色,所以被称为绿皮书。 奥斯卡颁奖已经告一段落,作为考生更应该关注5月11日的考试,为了让考生安心备考,中华会计网校将“2019年初级会计备考绿皮书”送给大家。

绿皮书

一、 考务安排

1. 报名缴费

2018年11月1日-12月5日

2. 准考证打印

2019年4月11日开始

3. 参加考试

2019年5月11日开始

4. 成绩查询

2019年5月31日前

5. 领取证书

以当地公布时间为准

二、 学习资料

2019年初级会计思维导图汇总2019年初级会计职称电子书
2019年初级会计考试内容2019年初级会计备考速成攻略
2019年初级会计考试快速入门答题技巧2019初级会计零基础考生学习计划
2019年初级会计教材2019年初级会计考试真题题库
更多其他学习资料 

三、备考指导

1. 克服畏难情绪

我能想象到零基础的朋友第一次翻开会计教材时的感受,看着整篇文字,貌似每个字都认识,却根本不知道都在说些什么。我想告诉您,这太正常了,每个人都会有这个阶段,别被吓到,不要畏难,会计并没有想象中的那么复杂。

打一个可能不太恰当的比方,您还记得第一次翻开英文课本的感受么,也是整篇文字,却只认识26个字母,但当学过之后,那些“How are you?”、“Nice to meet you”真的难么?

会计也像是一门语言,用来描述企业的交易和事项。外行眼里的一项交易,在会计人眼里是若干笔会计分录。当你掌握了这门语言的基础规则之后,相信您会有不一样的感受。

具体建议是,如果您感觉教材看不懂,那就先不要看??梢韵却油@鲜Φ娜朊虐啻慰雌?,听完老师的讲解,教材也就基本上能看懂了,再看也不迟。

2.快速多遍学习

会计知识是成体系的,是一个知识网络,不能指望自己学一遍就能完全掌握,要多学几遍。

这里有一个误区,就是在刚开始学习的时候,可能会产生很多疑问,这时候不要纠结,不要一头扎进去,试图一章一章的往下啃,想完全搞懂第一章再去学第二章,不要这样,要带着疑问往下学,尽快完成第一遍简单的学习。

第一遍学习的主要任务是建立知识体系和框架,知道具体章节和具体知识点大概在说些什么,这就够了。

你可能还无法准确记忆某个知识点的具体规定,也可能对某些具体的要求并不理解,没有关系,把这些问题放到第二遍、第三遍的学习中再去解决。

往往第一遍学习中的疑问,在第二遍学习的时候自然而然的就解决了,而且你会获得更深刻的认识。

3.科学做题,切忌题海战术

在我看来做题最大的意义是,在形成了自己的知识体系,并且对知识点有了基本的掌握后,通过做题来发现自己薄弱的环节,进行重点巩固。

不要舍本求末,试图在考试前短时间内大量刷题,来通过考试,这种方法我认为在会计学习中并不适用。做题贵在精,不在多,要把重心放在对知识点的理解和记忆上。

4.做好时间管理

我认为通过初级考试最大障碍并不见得是考察的知识本身,而是时间的管理。

如果你能够保证在考试前有200到300个小时的学习时间,按部就班的完成网校的课程,通过考试也就是水到渠成的。

那么如何保证这几百个小时的学习时间呢,这个就因人而异了,每个人情况不同,需要在家庭、工作和学习间进行协调。所以,与其说考试考察的是考生的理解能力和记忆能力,不如说考察的是个人时间管理的综合能力。

具体建议是做好自己的复习计划,也可以跟着网校老师的学习进度来进行时间安排。

四、 答疑解惑

没有考初级会计职称的可以直接考中级吗?

两个月复习初级会计职称来得及吗?

有初级证书需要会计继续教育吗?

更多关于初级会计职称报名考试问题《百问百答》均有详细解释,点击下方图片进入《初级会计职称百问百答》专题,汇集名师经验,收集全网信息,全方位无死角回答您的各种问题。

百问百答

2019年初级会计职称考试准考证打印时间及入口 初级考前冲刺备考方案 初级会计职称考前冲刺打卡
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 赚钱的游戏 www.e72o.com.cn All Rights Reserved. 北京东大正??萍加邢薰?版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
赚钱的游戏
您有 1 次抽奖机会
抽一次

  • 湿热天气毒蛇出没!蛇咋成了邪恶的化身? 2019-03-20
  • 【华商侃车NO.193】网约车不再是你想开就能开的了 2019-03-10
  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2019-03-04
  • 租购并举渐入佳境构建楼市阶梯型消费 2019-03-04
  • 北京西二旗“码农”的迭代生涯:收入不菲焦虑依旧 2019-02-28
  • 为社会奉献爱心 用青春书写梦想 2019-02-27
  • 人民健康启动大会暨战略合作发布仪式在京举行 2019-02-27
  • 观星地旅行地中国国家地理网 2019-02-22
  • 上学路上国歌响起   小学生驻足敬礼 2019-02-16
  • 美国新泽西州发生枪击案共致22人受伤 枪手死亡 2019-02-12
  • 广州计划于7月6日公布中考成绩 8日开始录取 2019-02-11
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-02-11
  • 四平市:创建“行政执法监督+”工作机制 2019-02-01
  • 天津首届全民风采民俗体育大赛开幕 2019-02-01
  • 为党捐躯的女英雄——钟竹筠 2019-01-26
  • 695| 598| 790| 805| 572| 321| 180| 156| 254| 728|